«Не для меня придёт весна» — романс на стихотворение «Не для меня» за подписью офицера морской пехоты А. Молчанова (полное имя неизвестно), написанное им в 1838 году. Стихотворение положено на музыку композитором Николаем Петровичем Девитте.
Песня и ее слова трогает до глубины души. Она может быть применима для всех, кто сегодня воюет и может быть убитым, для тех, кто ждет смертного приговора, в каких-то тюрьмах, каких-то странах, каких-то штатах, по решению суда, смертельном диагнозе поставленном врачами. Просто несчастным случае в автомобильной и летной катастрофе. Тех, кто заболел вирусом искусственно созданным и вакцинацией, и потому умер. Оторвавшийся тромб в инсульте и инфаркте. Любая смерть — это прекращение существования жизни человека на земле.
Прочтите эти слова.
Не для тебя придет весна. Не для тебя Дон разольется,
И сердце девичье забьется, С восторгом чувств не для тебя.
Не для тебя цветут сады, В долине роща расцветает —
Там соловей весну встречает, Он будет петь не для тебя.
Не для тебя журчат ручьи, Бегут алмазными струями,
Там дева с черными бровями — Она растет не для тебя.
Не для тебя придет пасха, За стол родня вся соберется.
Вино по рюмочкам польется — Такая жизнь не для тебя.
А для тебя кусок свинца, Он в тело белое вопьется,
И слезы горькие прольются — Такая жизнь, брат, ждет тебя.
И слезы горькие прольются — Такая жизнь, брат, ждет тебя.
Сколько их тех, для кого уже не будет ничего на этой земле? За что воевали и за что жизнь положили? Для чего жили? Большой вопрос. Если за территорию и ископаемые, то они не принадлежат каким-то людям, а принадлежат Богу. Об этом написано здесь: «Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней.» (Пс.23:1)
Бог не творил человека для смерти. Об этом написано здесь: «Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле». (Книга премудрости Соломона 1:13) Несмотря на это, мы живем на этой земле приговоренными к смерти. Все мы умрем, только не в одно время, хотя как сказать?
Вся история земли погружена в войны и революции. Захватывались люди, территории, имущество, ископаемые. Всегда кто-то хотел жить лучше за счет других.
Как не странно, но человечество уделяет много времени и внимания территориям и богатствам, забывая при этом, что живет на этой земле, очень короткий срок. Только один миг.
«вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло». (Иак.4:14-16)
«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? (Лук.12:16-20)
Что говорят словари о территории? Территория — это часть поверхности земли с определёнными границами. Территорией называется земельное пространство, на которое распространяется юрисдикция государства или административная единица в его составе.
Можете ли вы себе представить землю без границ и людей без национальности? Но это будет и уже становится явью.
Как написано в Библии: «От одной крови Он (Бог) произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию». (Деян.17:26)
Вдумайтесь в слова: «Бог произвел весь род человеческий для обитания по всей земле, определив каждому народу определенную территорию для его обитания». Не люди выбирают территорию для проживания, а сам Бог. Ты можешь куда-то поехать, но это не о тебе одном. Это о народе.
Превозношение — составная гордости. Бог гордым противится.
«… ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится». (Матф.23:12)
Все, что касается земли: территория, патриотизм и прочие вещи, нужны на земле, но совсем не нужны в вечности. Как написано, что все люди на земле странники и пришельцы. Несмотря на это они впадают в эйфорию, что будут жить на земле этой вечно и что смерти нет.
В Священном Писании написано: «… ибо видимое временно, а невидимое вечно». (2Кор.4:18)
«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает». (Пс.102:15-19)
Это место из Писания говорит о том, что жизнь наша скоротечна. Даже могилу в которую похоронен прах человека со временем забудут.
Песня упомянутая выше, только для души и разочарования несбывшийся надежды.
Чем заканчивается жизнь на земле? Конечно, смертью. Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение.
Физическая смерть — отделение души от тела. Духовная смерть — души от Бога.
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)
Есть два места куда попадают наши души после смерти — небеса и ад.
Кто выбирает эти места — сами люди. Всякий кто призовет имя Господне спасется. Это говорит о том, что мы приглашаем Бога в нашу жизнь.
Наша жизнь не зависит от количества денег, замков, машин. Наша жизнь и дыхание во власти Бога.
«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)
Тот, кто попал в ад уже никогда не сможет поменять место своего нахождения.
«и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:26) Молитвы за мертвых не помогут.
«Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов». (Матф.13:49-50)
В аду никто не вспоминает о родине, там плачь и скрежет зубов. Все, что для нас ценно на земле, не имеет цены в вечности.
Однажды Бог показал мне вечность. Я стоял на краю пропасти, лицом к ней, и четко понимал, все, что я имел и имею в своей жизни, это не мое. Как голым пришел в этот мир, так голым уйду из него.
Однажды каждый из нас умрет. Сделает последний вздох и выйдет душа из тела. Она будет крайне удивлена, видя его бездыханным. Как рассказывают «бывалые» душа летит по тоннелю к свету. Потом увидев, как прекрасны небеса, возвращается в тоннель и летит в преисподнюю, где все утопает в огне. Если человек не примирился с Богом, других мест для него у Бога нет.
Есть утешение для каждого из живущих и живых людей.
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Стабильность в экономике от внутренней политики в стране - Антон О стабильности в стране, как отражении стабильности во взаимоотношениях людей. Но на основе чего стабильность? -- Добра и Любви, когда доверяешь друг другу, как себе? Или на основе надзора - не высовываться, а то убъют! Так это стабильность на кладбище. Об этом статья.
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).